8-985-120-69-56 Часы работы: с 10 до 19:00
город Москва, улица Авиамоторная, дом 65, строение 1

Корзина (0)
Пока пуста
Сумма: 1 000 000 руб.

Каких бывают виды свечей?

декоративные свечи

Хозяйственные свечи — свечи, сделанные из не подкрашенного парафина средней или высокой очистки, имеют простую цилиндрическую форму и белый полупрозрачный или непрозрачный цвет. Самый простой, дешёвый и распространённый вид свечей. Чаще всего их применяют в условиях временного отсутствия электроэнергии. Их устанавливают в подсвечник, делающий свечу более устойчивой.

Столовые свечи — подобно хозяйственным свечам имеют удлинённую цилиндрическую форму (ровный цилиндр или длинная конусообразная форма). В их производстве используются различные красители для придания им лучшего эстетического вида. Могут быть классическими, витыми, ароматическими. Такие свечи применяются для придания колорита различным мероприятиям.

Цилиндрические свечи (пеньковая свеча, свеча – столбик) — свечи большого диаметра, не нуждающиеся в подсвечнике для устойчивости. В остальном совпадают по характеристикам со столовыми свечами — производятся с применением красителей, могут быть классическими без запаха, или ароматическими. Такие свечи более экономны, так как расплавленный парафин заполняет образующуюся нишу, а не стекает по свече вниз.

Церковные свечи — традиционно изготавливаются полностью из пчелиного воска, хотя в отдельных случаях возможно с добавлением к материалу парафина, стеарина. Эти свечи тонкие, длинные и носят ритуальный характер. Они бывают: малая, келейная, храмовая, праздничная, полиелейная, напристольная, архиерейская, постригальная монашеская, запричастная, дьяконская, уставная.

Чайные свечи — иначе их часто называют свечи-таблетки из-за их формы. Выпускаются залитыми в алюминиевый корпус. Используются в декоративных светильниках, арома лампах, для подогрева заварочных чайников в соответствующих приспособлениях. Эти свечи отличаются наивысшей экономичностью, так как плавящийся парафин не может покинуть зону около фитиля и сгорает полностью.

Декоративные свечи — свечи из разных материалов, в основном предназначенные для получения эстетического удовольствия. К ним относятся различные многоцветные, резные свечи, свечи статуэтки-сувениры и т. п.

Гелиевые свечи — считаются наиболее эстетичными и декоративными. Такие свечи изготавливаются из глицерина с желатином или другим подобным веществом. Гелиевая масса — прозрачная и чаще всего бесцветная, сгорая она не дает запаха. Её расплавляют и заливают, в основном, в стеклянные ёмкости, на дне которых создается некая композиция из цветного песка, ракушек, бусин, статуэток и т. п.

Уличные свечи – это свечи предназначенные для использования на открытом воздухе — на пикнике, на даче, на природе, во время представлений и шоу. Они могут содержать в себе пиротехнические составы, благодаря которым горение свечи может разнообразиться усилением-ослаблением пламени, различной его окраской (в том числе сменой окрасок поочередно), появлением искр, звездочек над пламенем и т. п.

Тростниковая свеча — тусклая сальная свеча с фитилём из сердцевины тростника.

Электрические декоративные (неоновые) свечи - по сути свечами они не являются, а являются газоразрядными лампами. Принцип их работы таков: в колбе лампы находятся две металлические пластинки, а сама лампа заполнена неоном; меж пластинками в одном месте возникает кратковременный (2…4 с) разряд, после чего он гаснет и загорается в другом месте. Создаётся эффект мерцания свечи. Существуют они примерно с 1970-х годов.

Насыпные свечи — самый молодой вид свечей. Это гранулированный полуфабрикат. Гранулы могут быть разного диаметра от 1 до 5 мм. Размер гранул зависит от исходного материала. Насыпные свечи имеют ряд преимуществ: они не ограничены в размерах, в качестве подсвечника можно использовать любую ёмкость.

Интерьерные свечи – это свечи строгих геометрических форм (квадрат, шар, цилиндр, пирамида, прямоугольник), выдержанные в европейском стиле. При создании таких свечей часто используются необычные дизайнерские решения, например металлизированного блеска, эффект снега, использование природного материала (сухие цветы, ракушки и т.д.). В качестве подставки для свечей используют цветочные горшки, стеклянные стаканы и др. Интерьерные свечи бывают и напольными и достаточно велики по размеру, поэтому, в зависимости от веса, в них может быть до 20 фитилей. Используют при оформлении офисов, холлов гостиниц, ресторанов и жилых помещений.

Фигурные свечи – это свечи в виде сказочных персонажей, свечи – скульптуры в виде людей и животных, тематические фигурки – пасхальные яйца, елки, свеча-подарок, свеча-сердце, снеговики и др.

Свечи- цветочные композиции- эти свечи выполнены в виде букетов роз, лилий, ирисов и других цветов, декоративных вазочек и т.д. Техника изготовления этих свечей основана на приемах лепки. В их производстве неограничен выбор цвета и дизайна. Свечи цветочные композиции будут прекрасным подарком к дню рождению, свадьбе и другому торжеству.

Рекламные свечи (свечи с логотипом) – это неповторимые свечи с логотипом магазина, ресторана, клуба или любого другого предприятия в точно отражающем фирменном стиле, а также эксклюзивные сувениры для партнеров и сотрудников. Рекламные свечи делаются на заказ и могут быть любой формы, цвета, аромата.

Свадебные свечи – это свечи, искусно украшенные лентами, живыми или искусственными цветами, бусинами, стразами, кружевом, росписью красками и т.п. Форма этих свечей цилиндрическая разной высоты и толщины, основной цвет белый. Такие свечи не только порадуют всех гостей торжества яркими огнями, но и станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Помимо украшения, их использование на свадебной церемонии имеет дополнительный смысл: огонь как символ плодородия, энергии и тепла символизирует собой зарождение новой семьи, в которой будет царить уют и благополучие, теплые взаимоотношения и счастье. Их декор выбирают сами виновники торжества, они же определяются с длиной и толщиной. Важно помнить, что свадебный светоч не должен сгорать полностью: необходимо затушить его и потом зажигать на каждую годовщину свадьбы.

Ароматические свечи – свечи с добавлением ароматизаторов и сочетают в себе интересный дизайн с приятным ароматом.